Космическая баллада

Иван Рэкс
Когда же мы достигнем
Апофеоза мерзости,
Нас выплюнет планета
В глубины галактики.
Начнём паразитировать
Мы в открытом космосе,
Я плюну наконец то
В чёрную дыру.

И всё ж придёт конец
Моего существования,
Но дефлорации вселенной
Не будет окончания.
Миллиарды астронавтов,
Словно стая чёрных птиц
Штурмуют галактику
Без всяких границ.

Дожди из астероидов
Бьют наши скафандры,
Яркий свет солнца
Слепит нам глаза.
Но мы улыбаемся
Нам до смерти весело,
Посмотри, там вдалеке
Серая земля.