Одиночество

Марина Новиковская
Опять я выбираю одиночество,
Как вечный знак бескрайнего пути.
Проходит время и уже не хочется
Кого-нибудь в попутчики найти.

По вечерам сижу за ноутбуком,
На выходных в картины ухожу.
Со временем своим живя в разлуке,
Я о других мирах теперь пишу.

Отшельник я. И лунной, вязкой ночью
Открыто небо все передо мной.
И ляжет одиночество на строчки,
Написаные клавишной рукой.