Новая квартира... Новый дом...

Лариса Шахбазян Лапшова
Новая квартира... Новый дом...
Дрели бесконечное жужжание...
Привыкаю к новому, с трудом
Сдерживая мерзкое брюзжание...
Всё вокруг сверкает новизной -
Интерьер меня не огорчает...
Разве если иногда с тоской
Глаз невольно что-то отмечает,
Сравнивая с тем, где прожила
Я немногим меньше четверть века...
Слишком много там перенесла,
Что могло бы выпасть  человеку...
Там я жизни смысл могла искать,
Там со мною породнилась лира...
А теперь... Пытаюсь привыкать...
Новый дом... И - новая квартира...