Рассвет забрезжил

Любовь Ветреная
Рассвет забрезжил за окном.
Звонок. Жена домой явилась.
А муж без сна и зол при том:
"Где ты была, скажи, на милость?

Ты, Маша, в зеркало взгляни -
Колготы рваные, помада
На всём лице.... Меня винить
Не выйдет нынче.... И не надо

Мне в оправданье сочинять
Здесь сказки, что часы сломались,
Метро закрылось.... Я понять
Тебя стараюсь и нимало....

Ну, что притихла, словно мышь,
Я для кого стараюсь даром...?
Что за порогом там стоишь?"
"Да, я, Серёжа, ...за гитарой...!"