Вечный праздник

Иван Рэкс
Никто не уходит с вечного праздника,
Как тот кто убит не воротится в явь,
И держат пирующих старухи усопшие,
Надежду на выход, всяк входящий, оставь.
Выхода нет, есть свобода и выбор,
Есть слава и гордость и есть старики,
Что в пиршестве бешеном с толпами слились
И в ваши тела незаметно вошли.

А дети жадно обирают яблони,
Питаясь мудростью поколений,
Впиваясь в мякоть стальными зубами
Отвергают червей мимолетных сомнений.
Трупные пятна спутал с родимыми,
Когда яблоки ел, что были любимыми.
Тысячи возгласов с одним словом "жизнь"
Вылетали с огрызками замкнувшими круг.

Твоя распятая на асфальте мать
Гордится высотой бетонных домов,
Твои дети срывают плоды яблони
Прорастающей через труп.
Ее корни проходят сквозь его череп,
Сквозь белых червей и бетон.
Корни из арматуры,
Дерево словно дом.

Смех продлит мне жизнь,
Если я успею вдохнуть,
И признак наступающей смерти у вас,
Как всего лишь побочный эффект.
И через несколько лет
На яблонях станут плодами
Головы ваших детей
С зашитыми лентами ртами.