Оцинкованная кошка

Игорь Кочергин
Снова спряталась в окошко
Оцинкованная кошка...
На руках мозоли, раны и рубцы.
Вечер будет продолжаться,
Ну куда же нам деваться -
Утопили все начала и концы.

Эти сумрачные мысли
Над стаканами зависли
И зовут остаться вечно в холодах.
Я в глазах кошачьих вижу
Иисуса, Будду, Кришну;
Я мечтаю о затерянных мирах.

На линованной бумаге
Нарисую знаки рака
И в созвездье рака рыбу запущу.
Пополам его разрежу
И конечно стану грешным
И в себе кого-то сразу отыщу.

Я забыл о том, что знаю,
Что весною снег растает,
Побегут ручьи в неведомую даль.
Я конечно затоскую
по реки прозрачной струям,
Буду долго греть в груди холодной сталь.

Мне не надобно прощенья
Я остался без отмщения,
Я давным давно уже себя простил.
Кто душой своею болен
Прокаженною любовью,
Тот давно себя навеки отпустил.

По искусственному небу
Полечу туда где не был,
Отыщу планеты скромный уголок.
Там найду конечно Бога
Поболтаю с ним немного
И закрою двери дома на замок.