Обида

Виктор Бобошин
Ночь. Равнины в туманы кутались,
И продрогла трава – мурава…
И обиды слезами полнились
Васильки – голубые глаза…

Головою к земле наклонились,
Все былинки вокруг, все цветы,
Безнадежною грустью светились
Лунный свет отражая, кусты…

Но, с зарею опять пришло утро,
Солнце  вновь поднялось из-за туч,
Был он ласковым, нежным и мудрым,
Обогревший траву, первый луч…

И росинками слезы катились,
Увлекая с собой грусть, и страх,
По пути, как алмазы искрились
В травяных васильковых глазах…



1968 г.