Собачьи танцы

Иван Рэкс
Об крышку могилы разбил свою голову,
Когда возвращался на землю с небес.
Часы остановлены без его ведома,
Под рыхлую почву неуклюже полез.
Но и на том не окончились праздники,
Черви кромсали неуемную плоть.
И не изменилось совсем ничего,
Лишь стало забавнее тебя взглядом колоть.

В уютных квартирах собаки
Танцуют в неистовом вальсе,
И словно предчувствуя праздник
К родимому тянутся пальцы.
Мы снова залечим все раны,
Мы вновь изнасилуем сучку.
Закончится наше веселье,
Я с ней прогуляюсь под ручку.

И снова похмельное утро,
Ой как хорошо погуляли.
Опять скалит зубы собака,
Ведь ей опохмелиться не дали.
Вцепившись в мертвую почву
Всеми своими корнями,
Предчувствие конца света
Списать на попойку с друзьями.

Что под землю, что в небо - какая вам разница.
Бутылкой об голову - это наверх.
В самом разгаре становится празднество,
Когда с собою под землю забираешь их всех.
Оттолкнуться со дна и ринуться к солнцу -
Значит лицом изуродовать пол.
Когда ненавидишь друзей и червей -
Тогда значит не зря накрывали вы стол.

Кто то в агонии бредил:
"Собаки, собаки, собаки",
Но громче слышны были все же
Собачьи вальсы и драки.
На праздник откроем подарки
И все черепные коробки,
На пиршество к господу богу -
Двенадцать ящиков водки