Чудо в мире твоем!

Иван Дьяконов
Чудо в мире твоем. Оглянись не спеша.
Ты увидишь мерцанье росы серебристой.
Не живи абы как, а люби не дыша.
Человек как Господь, по подобию, - чистый.

В каждом детство живет в кладовой зрелых лет,
Чем длиннее твой путь, тем трудней возвращаться.
Остается одно, коли, выхода  нет -
Научиться,  как в детстве  дождем наслаждаться,

Изумрудной травой, одинокой луной,
Ветром с дальних морей и открытием новым.
Бесконечно нельзя жить в печали одной,
Позабудь ее суть, чтоб остаться здоровым.

Красота спасет Мир и тебя сбережет,
И задача твоя с ней навек не расстаться.
Пусть как прежде, чуть свет, мальчик рано встает,
И бежит по росе на мосток искупаться.