Сомнительное решение

Виктор Солодилов
Шутка

Рука дрожит, душа устала,
Удивляться жизни перестала -
Прежних сил уже не стало,
От современности отстала…
Наверное, пора настала.

Еще страницу допишу
И выброшу перо в окно:
Всё сказано другими и давно,
И я к ним руку приложил,
Зачем я этот груз ношу!

Тогда зачем и для кого я жил,
Чужую боль в себе хранил,
Кому писал, зачем – не знаю,
Но все равно пишу, бросаю,
Снова начинаю - не живу, а маюсь…