Томила мысль?!

Ришат Насыров
         

Томила мысль: "Край Вселенной?!
Исток!  Начало  всех  начал"?
..Ход думы – тропой разменной –
Привёл в тупик… Пипец! Провал.

Диким хреном – разум стылый
Пошёл по тропкам колдовства?!
Чёрт шепчет: "Всё! Поздно, милый.
Мгновенье – сущность  естества.

Ты опоздал! Власть химеры –
Что сателлиты страстных норм –
Стёрли память в сути веры
Уводят в искажённость форм…

…Терпенье – игры бравада!
Двуличие ласк: ложь и лесть!
Быт устроен: всё – как надо?! –
Нещадно “совесть” гонит честь!

Пусть  тревожно  пилигримом
"Гремит"  остатками  судеб!
С каждым  мигом  станет  зримо:
Как мир – несчастен и нелеп"?!

                ***