О, как тонка субстанция - душа...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *

О, как тонка субстанция – душа!
К ней прикоснись ты трепетною дланью –
и зазвучит напевно мирозданье.
Внимай же всяк поэту, чуть дыша!

Как лепету внимают малыша,
впадая в эйфории состоянье!..
Как душу подвергают испытанью,
преграды чувству в сердце сокруша!..

Дорогу благочестья выбирая,
ты к Богу обратись, в мольбе взывая
нам даровать терпенье и покой.

Намерений благих ты не скрывая, -
когда души касаешься живой -
дыши в ладони, их отогревая.