Звонок друга

Сергей Кухтов
Я рад, что вспомнил, старина!
Спасибо за звонок!
Зайдешь с бутылочкой вина
Ко мне «на огонек»?
Я стол накрою, посидим.
Ты послан мне судьбой!
Ведь столько лет и столько зим
Не виделись с тобой!
И ты, конечно, позабыл,
Я ж помню до сих пор:
Когда-то между нами был
Серьезный разговор.
Тогда мы в девушку одну
Влюбились, как на грех,
Я обрести мечтал жену,
Ты – «тёлку» для утех.
Ведь ты был статен и красив,
Порхал, как мотылек,
Едва нектар цветка испив,
Искал другой цветок!
Ты победил! Твоя взяла!
С тобой пошла она.
А что теперь с ней? Умерла?!
Упала из окна?!
Как жаль… Ты столько лет о том
Молчал?! Ну, извини,
Ты вот что, друг: забудь мой дом
И больше не звони!