Соловей

Сергей Башкирёв
Очарует далёкой мелодией
на рассвете лесной соловей
и ты снова влюблено молоденький
ищешь взглядом певца средь ветвей.

Но невидим творец дивной музыки,
укрывает кудесника лес.
И душа станет музыки узником,
будто голос тот льётся с Небес.

И отступят печаль и отчаянье,
жизнь вернётся прекрасной мечтой.
Даже позже, в пришедшем молчании,
ясны отзвуки песни простой.