Десять пальцев

Рахим Карим
Давно сварился плов,
А вас все нет и нет.
Дверь запер на засов,-
Братишка все вас ждет.

Ведь плов есть принято,
Руками – всей семьей.
Места не заняты…
Я плов ем со слезой.

Ах, нет, все две руки,
Нет десять милых пальцев…
Желанью вопреки,
Уехавших - скитальцев…