Ушедшим осенью

Татьяна Ермакова-Белозерская
Снова стынет земля, и дождь становится снегом,
Одиноко петляя, проляжет цепочка следов.
Не вернуть уходящего, и не направиться следом,
Не согреть, не растаять как саван холодных снегов.
Словно косточки счет жизнь швыряет на крышку комочки
Той земли, на которой жилось и хотелось так жить,
Жизнь подводит итог поздней осенью, темною ночью,
Оттиском НАВСЕГДА отлучить от земли, отлучить…