Не с той ноги

Вера Гаевская 2
Не с той ноги сегодня встала,
Не той рукой открыла дверь,
Не то я ухо почесала.
И что же делать мне теперь?

Я вляпалась в зубную пасту,
На кухне сбила табурет.
Сын у меня спросил с опаской:
«Мам, что случилось?» Я в ответ

Одела свитер наизнанку,
А юбку – задом наперёд.
На вид – ну просто партизанка,
Кто видел это – тот поймёт.

И тапки красные с помпоном
Забыла снять – так и пошла.
Наверно, кто-то думал – клоун,
А я ж не знала ни шиша.

В мой класс, где я веду уроки,
Пришла почти что со звонком.
Меня встречал директор строгий
И цокал странно языком.

И тут случайно взгляд упал мой
На тапки… свитер... и помпон.
Я от стыда сгораю прямо,
И выдаю протяжный стон -

Не с той ноги сегодня встала!
Не той рукой открыла дверь!
И вот ещё мне хватало
Работу потерять теперь!


05.11.2010
..
Написано на блице в Садах лицея:
http://stihi.ru/2010/11/04/9173