с. IX

Мосеев Александр Николаевич
Эвоэ, Вакх! - раздались в роще клики,
Где в рог трубит созыв весенний Пан
И землю потрясает бой в тимпан,
Вещая, что начался пир великий.

Менады высекают в танце диком
Из скал вино, где прежде рос бурьян -
Струится алый сок, где цвел каштан -
Нектар медовый бьет под солнца ликом.

О, если б фавном стать мне лишь на миг,
Прильнул бы я к источнику устами,
Покуда не иссяк бы сей родник!

И, в грудь вбирая с новыми глотками
Бальзам целебный, там бы и поник,
Увенчанный лавровыми венками.