Кактус

Шальнева Татьяна
В засохшей пустыне
Кактус растёт.
Он одинокий,
Не знает забот.
Он целыми днями
Мечтает,грустит.
Любви он не жаждет,
На солнце горит.
Он думал ночами,
Днями,часами:
"Почему же я так одинок?"
Может колючки ему мешают,
Да нет же,другой порок.
И кактус вдруг понял,
Что хочет любить,
Но нет в нём чувств,
Как же так жить?
Но кактус пытался,старался,
Как мог.
В это трудно поверить-
На утро в пустыне распустился
Цветок!