Я не люблю осенние бега...

Сергей Арестов
"Не кончен древний поединок
Он длится в образах времён".
                В.Брюсов

«Когда, казалось, силы вышли,
От тьмы врагов спасенья нет,
Я вторил за Отцом Всевышним:
-Да будет Свет! Да будет Свет!»
                С.Арестов

Я не люблю осенние бега,
Пролёты птиц над пашней сиротелой.
Вот-вот на мир обрушатся снега,
И станет он ареной чёрно-белой.
И выйдут на арену два бойца
Друг против друга в сшибке вековечной;
У каждого – лишь маска без лица,
Огонь в руке, как сталь, остроконечный.
Войдут в тот круг, очерченный Зимой, -
От декабря и до исхода марта.
Все судьбы мира встанут за спиной,
Всё, чем он жив, поставится на карту...
Закружится лихая круговерть!
Как четки, времена перебирая,
Я каждый год свою судьбу вверяю
Воителю, идущему на смерть.

Я не люблю осенние бега,
Пролёты птиц над пашней сиротелой.
Вот-вот на мир обрушатся снега,
И станет он ареной чёрно-белой.