Страннику

Аника Карпиленко
Окровавлены, стёрты до кости
Ноги странника, шедшего в даль
А душа поросла коростой
Тяжким шлейфом нести печаль
Я встречаю тебя на пороге
Молча. Гордый, прими мой труд!
Там, за дверью оставь все тревоги.
Подожди... Дай я кровь оботру!..
В тишине треск полений камина
Скудной снедью тебя угощу
Запах трав, и особенно, - тмина
Отдохни, Тени я не впущу...
Ветер воет, но он не за дверью
Он в тебе песню скорби кричит
Ты прости, но я в Бога не верю
Верю в магию белой свечи.
Ты забылся, дыханье всё тише,
Всё спокойней. И ночь светла
Там под полом скребутся мыши...
Я так рада, что я помогла!..
Солнце - ввысь. Просыпаются птицы
Я всё ночь не сомкнула глаз.
Я осталась в твоей светлице,
Верю, Брат, не в последний раз!