Вглядываюсь в себя

Ольга Шамсутдинова
вглядываюсь в себя  строже –               
мой век коротать негоже,
оглядываясь на других, сильных,
свои пора поднапречь извилины.
читаю скучные чужие книжки,
под дудку чью-то пеку коврижки.
ответ пришлет рецензент анонимный:
«казнить, нельзя допустить!» противно.
обида – вздор, оправдания – лишнее!
как приговор: «спасибо за личное»…

мне ли скулить на жизнь скудную,
жертвой, страшась дня судного?
много дорог позади  пройдено,
много пустынь впереди. родина,
не обессудь – я вернусь к старости...
внуков моих помоги вырастить,
если бог даст, разве мне ведомо –
сколько, когда... обрела, видимо,
пристань свою. улыбнусь ему.
выдохнет он... я пойму.