Осознание

Бунин Арсений
Ясный голос, как звонкая речка.
Чистый смех переливом струится.
Новой жизни открылась страница.
Светлых дней покатилось колечко.

И забрезжили странные дали
Под названьем "Мечта" и "Идея".
И противиться им я, не смея,
Прогоняю из сердца печали.

Вдохновением полнятся строчки,
Теплотой омываются песни.
Мы связались с тобою, мы вместе.
От заглавной строки и до точки.

Прочь, усталость, хвороба и зависть.
Прочь, обида с лица и угрюмость.
Пусть в душе не закончится юность,
Дух творенья и ясная радость.

А когда мы дойдём до ответа,
Покидая земную обитель.
Я скажу: "Вот они, мои дети,
Пусть же молвят, какой я родитель."

Пусть поведают деды и бабки,
Что за внук из меня получился,
Пусть расскажут отец мой и матерь,
Как мой путь в этой жизни случился.

За меня пропоют мои песни,
За меня прочитают стихи.
И я верю, в неведомом месте,
Перевесят они все грехи.

Снова встанет рассвет над лесами,
И туманом окутает поле.
Я такую себе выбрал долю
Перед Родиной и небесами.