Как часты ожоги обид

Атаманка
Как часты ожоги обид и предательств...
В обугленном сердце, что верит и ждет...
Как жертва каких-то чужих обстоятельств,
Которая жалкой песчинкой живет.

Наверное слабость души и нестойкость...
Виновны в её несчастной судьбе...
Ей нужно бы каплю рассудка и ловкость,
И вспомнить уже, наконец, о себе.