Ещё горит моя свеча

Юрий Алешин
               
Свеча истаяла огнём,
Текла слеза смолою белой
И застывала янтарём -
Душа измаявшись горела.

Остался маленький огарок
И тот сгорает до предела,
Пусть он мерцает, пусть не ярок.
Не до конца свеча истлела.

И стало чуточку теплее,
Что для тебя путь освещал…
Иди по жизни, друг, смелее...
Я для тебя себя сжигал.

Мигнёт свеча, растает дым.
Душа взлетает вместе с ним.