Догорает свеча

Вениамин Цейтлин
Я не сплю по ночам, а потом отсыпаюсь днём.
Догорает свеча, но уже не жалею о том.
Всё отняли, что было, только горе осталось со мной.
Сколько раз увижу ещё, как трава зеленеет весной?

Теперь никто и звать меня никак.
За окнами и в душе только холод и мрак.
Беги, безногий, целься метче, слепой.
Да что ты ноешь, да кто ты такой?

10.10.2010