Молитва

Рузанна Комнацки
Клянусь молитвой предвечерней,
Клянусь светилами миров,
Что Ты, раскинувший покров,
Над бездной бездыханно древней
Воздвиг Начало всех начал,
Разбег и форму мысли дал,
И сердце с вечною тоскою,
С печатями всевышних сил
В грудь человека поместил.

А помнишь, с чашею пустою
Я у истоков жизни стал?
В переплетениях вселенных,
В светах могучих, безвременных
К Престолу Твоему воззвал.

Звездами устланное ложе...
На нем я сделал первый вдох.
Сменялась череда эпох,
Да будет воля Твоя, Боже!

Размеренность и красота,
За высотою — высота,
И восхищение, и страх,
И жезл, и плеть в Твоих руках.

Клянусь молитвою ночной,
Клянусь и небом и землей:
Есть лишь одна из всех дорог,
Ведущая к воротам рая,
Завещанная и прямая.
О ней мне говорил Пророк!