Фракиец

Михаил Барами
«Я уныл и задумчив».
         Языков

Фракиец…

Я в состоянии мучительного томления
Ждал жреца-мистагога, его явления.
Он меня приглашал на орфическую мистерию:
- Мол, там из царства тьмы поднимется Орфей,
И ты увидишь омовение мистов святой кровью,
Только прошу тебя, ты от запаха крови не робей,
Фракиец нашёл в царстве Аида покой,
Куда спустился за женой Эвридикой.
Уже мисты наклонились над молодою жертвою,
Разрезая тело костяными ножами,
Это был святой обряд, длившийся веками.
Красава девица, истекая кровью, томилась на привязи,
Пытаясь освободиться от тяжелых оков,
Напрасно, это была воля небесных воротил и богов.
Все ждали, когда поднимется из аида фракиец,
Одобрит деяния мистов, этот древний певец.
Но он быстро покинул мистерию, остановил мистов,
Он и так находился в аиде, чего уж бояться богов…

06.11.2010г.                м.м.Б.