Чтоб быть самим собой...

Петрова Елена Петровна
Чтоб быть самим собой (не всем то просто),
Принять необходимо мир другой.
И ощутить болезненно и остро
Насколько драгоценней все-же твой.

Устать от всевозможных изменений,
Что происходят с собственной душой.
Понять, остановившись на мгновенье,
Свой мир не защитишь - и он иной.

Со стороны себя довольно сложно
Увидеть, возмутиться не принять
Но думаю, для каждого возможно
Духовности своей не изменять.

Не рваться лучше быть иль быть богаче,
А наслаждаться тем, что можешь дать ,
И можешь нужным быть, а не иначе
И не стремишься ты чужое брать.

И не просить настойчиво и рьяно
У жизни, у судьбы и у людей
Того, что будет лишним, как ни странно,
Не увеличив радости твоей.