***

Катрин Мельер
Золото растает на ресницах
Инеем несбывшихся надежд..
Видишь не впервые эти лица -
Среди них знакомых будто нет.

Ты забыл..или они забыли.
А быть может, помнить не хотят?
Потому и кроют слоем пыли
Свой пустой и молчаливый взгляд?

Было много...так осталось мало!..
Но вперёд зовёт манящий путь...
А взглянуть на то, что с нами стало?
А зачем? Былое не вернуть.

Вот и остаётся только верить,
Верить в неискупную мечту..
Жизнь свою судьбою не измерить...
Так гони из сердца пустоту!