Лето плачет

Юрий Михайлович Василенко
Лето плачет. Лето плачет,
Заливая все дождем.
Лето плачет – это значит
Мы с тобой чего-то ждем.

Мы с тобой страдаем вместе,
Мы с тобой страдаем врозь.
Это словно бег на месте,
Будто что-то не сбылось.

Но мелькнул несмело лучик
Солнца яркого вдали.
Понял я, все  будет лучше.
Лучше, что ни говори.