Jumal on Armastus

Вениамин Цейтлин
***
Меня не тянет в дальние миры:
Они холодны, жестки, не добры.

Хотел сидеть у тихого пруда,
Смотреть, как мерно движется вода…

Мой старый дом под голубой сосной,
В котором вырос я, теперь чужой.

***
Куда течёт озёрная вода?
Она течёт из ниоткуда в никуда.

Так человек из ниоткуда в никуда
Проходит, исчезая без следа.

Смыкается озёрная вода,
Не оставляя знака и следа.

***
Над бездною Ничто построен дом,
А мы всерьёз обосновались в нём.

Так в чем же смысл печалей и забот,
Когда землёй забьют в конце твой рот?

Надежды луч блеснёт, погаснет вновь…
Единый знак надежды есть - Любовь.

5.12.2009

Jumal on Armastus - "Бог есть Любовь" (эстонск.)