Отражение..

Люшка Балаболкина
Душный плен июльской ночи..  Я на мостике, у края..
Купол звёздно-позолочен, осыпается, сияя..

Тихий омут - под ногами.. Дыры черные - в полнеба...
Гладь речная - амальгамна.. Берега как «Быль» и «Небыль»..

Сшиты бездны шёлком звёздным эфемерно-филигранно..
С головою в омут — поздно.. Бестелесно в небо — рано..

Выбрать берег.. «Небыль» - круче, все мечты - в часах песочком.
«Быль» - положе, но не лучше — топь, осока, тина, кочки..

Искупаться в звездопаде.. Блики - мыслей отраженье..
Вдоль по черной водной глади «падших ангелов» скольженье..

Звёзды тонут, намокая, в темноте чернильной жижи.
На забвенье обрекая, животы им черти лижут..

Разум чувствам в наказанье.. Загадаю вновь сближенье,
глядя в омут..
                Не желанью сбыться в срок — лишь отраженью..