Отставные старики

Анатолий Массалимов
… Скажу без ложного притворства,
У нас лишь видимость любви.
Десятки лет одно — позёрство,
Но ни союза, ни семьи...
И вот уже предельный возраст.
Он всё расставит по местам.
Убыстряя свою скорость,
Упакует по гробам.
И там проявится черта
Закоренелых индивидуалистов.
Пространство решёткой очертя,
Как будто в склепах капиталистов...
Любовь и Ревность — родные сёстры!
Одна не может без другой,
Но чаще Ревность бывает гостьей
и коль пришла, прощай Покой!
Доходит ссора до рукоприкладства,
Зачастую льётся кровь
на этом жизненном пространстве
есть настоящая любовь.
Не там она, где тишь и гладь.
Под крышей, где живёт притворство
Со стороны там - мир и лад.
На самом деле же - лукавство.
Беги оттуда! Беги подальше.
Хотя бы в «Дом Презрения».
Думай! Думай! Думай, Старче,
Не томись в сомнении.