Прочитанная книга!

Муза Эля
Закрыла книгу. Дочитала. Все!
Я ей жила, когда читала я ее!
И остановится вдруг интерес к другим,
Но нет! Нельзя быть нам такими.
И я другую книгу в руки. Началась глава.
А та прочитана уже, забыты в ней слова.
Пусть интерес к той новой не большой,
Но мужествен и смел в ней мой герой.
А в старой книге не герой – подлец!
Он злым и наглым людям образец!
В нем много минусов и плюсов вовсе нет,
Так почему читая, я видела в нем свет?
Та книга кончилась, все главы прочтены,
Ну, почему я помню? Снятся мне о книге сны.
И интерес к ней лишь немного укротим,
Но все что кончилось, прошло, исчезло с ним.
Красивая обложка – героя внешний вид,
Он девушкам таким же подлым, как и он, открыт.
А в новой книге не злодей – герой!
Но почему тогда злодей ужасный и пустой,
Холодный, безразличный, странный принц
Мне ближе… хоть нет ни продолженья, ни страниц!