Мысли о будущем

Сергей Коренцов
                Мысли о будущем.

Мои мысли как опытный катер
В даль речную идут по волнам.
Почему человечий характер
Хочет знать, что кроется там?

За портьерой незримых событий,
В неизвестности будущих дней.
Как найти те тонкие нити,
Чтоб узнать побольше о Ней?

О Великой Жизненной Тайне.
Рой из образов рвется мне в ум.
Может быть когда-то случайно
Я услышу сквозь суетный шум

Голос Духа родной и спокойный.
Он мне скажет: « Проснись, погляди!
Ты и мир друг друга достойны.
В неизвестность спешить погоди.


Не теряй то, что есть в настоящем,
Только в нем ты способен узнать
О великом, живом и творящем,
А потом и другим рассказать».