Глаза шута

Сандра Сэротэтто
Почти прозрачный,
Совсем невзрачный,
Шут тихо сидел у трона.

Так аккуратно,
И всем приятно
Отвешивал он поклоны.

Его все знали,
Не замечали
Печальных серых глаз.

Все удивлялись
И все смеялись
Над смыслом кислых фраз.

Он все ходил,
Всех веселил
До острых коликов и слез.

Всех замечал
И все мечтал
Об исполненьи сладких грез.

Вдруг застонал,
Слегка припал,
Хрип вырвался из бледных уст.

И сердце сжалось,
Людей сбежалось,
И он совсем лишился чувств.

Он умирал
И об этом знал
И никому не говорил.

С жизнью прощался,
Во тьме потерялся,
Хотя живучестью дивил.

Он вспомнил детство,
Простое средство
От грусти и смертной тоски.

Вранья не приемлю,
Он вспомнил деревню
И мать, стиравшую носки.

Среди годов потерянный,
Ребенком был рассеянным.
Всех поражал своим умом.

Над всеми он смеялся,
Никогда не влюблялся
И посему он стал шутом.

Все суетились,
И всё крутились,
Люди казались ему пьяными.

Скатилась слеза,
Серые глаза
Шута навек стали стеклянными.



17.03.2008