Весна

Александр Рубцов 75
У весны лицо счастливой девки -

Озорной, красивой,

                чуть хмельной;

Мне б её зажать в объятьях крепких,

Мне б её назвать своей женой!


Заласкал её бы до упаду,

Под фонтаном
               
                из восторга струй!

И, конечно, получил в награду

Тёплый, долгий майский поцелуй…