Не всерьёз

Вениамин Цейтлин
Природа - лик того, что будет с нами.
Тот лик глядит печальными очами
На будущее наше из теней,
Из перелива солнечных лучей,

Из смены дней, ночей, жары и стужи.
Вот дождь прошел и просыхают лужи.
А вот гудит январская метель,
Балконная поскрипывает дверь.

И этот скрип, неровный и досадный,
Ход наших мыслей нарушает складный,
Неясной отзывается тоской
Тот заунывный заоконный вой...

Пора забыть всё то, что мы забыли,
И помнить лишь, что дважды два - четыре.
Пока. А там - пусть будет пять иль шесть:
Пером не вырубить, чего не перечесть.

На свете есть всего лишь пара текстов.
К ним - масса вариаций и цитат.
Покойники оставили наследство,
Не указавши, где зарыт был клад.

И был ли он вообще. Такое дело,
Когда над вами небо опустело,
Не внемля звукам жалоб и молитв.
Вот парадокс, что всех острее бритв.

"Кудряво сказано, а проще - что такое?"
Сначала - бабочка, потом - жаркОе.
Точней сказать, быть может, - холодец.
Всё это не всерьёз... Пока конец...

18.12.2008