Одиноко быть мудрым на свете... Пародия

Александр Топчий
«Я полгода уже на Стихире,
Давит это на ум и на грудь,
И, чтоб жить с пародистами в мире,
Я решил, что пора отдохнуть!
И в Бад Кройцнахе нынче гуляю,
В кирху, Маркс где венчался, зайду.
Вот и осень, мне грустно, страдаю,
Что здесь близкой души не найду.
А над кирхою небо безбрежно,
Интерпол не тревожит и МУР,
Посижу на скамье безмятежно,
На которой сидел Ататюрк.
...
Три бассейна, сначала я - в правый,
Все лечение – двадцать минут,
Да еще полчаса костоправы,
Что мне спину слегка разомнут.
...
Одиноко быть мудрым на свете,
Взрослых нет на Стихире со мной:
Данов, Крошин в поэзии - дети,
Игорь Белкин – подросток, но злой!
Но зато много женщин счастливых,
Что мои обожают стихи,
Я люблю их – безумно красивых
За их слезы, мечты и грехи!»

(«Бад Кройцнах», М.Гуськов)
http://www.stihi.ru/2010/09/01/221



Я полгода уже на Стихире,
Сам себе на Стихире я рад!
Я бы жил с пародистами в мире,
Но они, дурачки, не хотят.
От стихирских пародий безликих
И в уме, и в груди моей боль!
Прошвырнусь-ка по следу великих:
Фауст, Маркс, Ататюрк и де Голль…
Мне и эти не ровня, но всё же
Достают мне хотя б до носков!
МУР молчит. Интерпол не тревожит…
Жаль. Я думал – всем нужен Гуськов…
Три бассейна, сначала я – в правый,
Всё лечение – двадцать минут.
Спину мнут мне вовсю костоправы…
Психиатры зачем-то идут…
Вот и осень, мне грустно, страдаю,
Что здесь близкой души не найду.
Стоп! Хорошая рифма: «гуляю»!
Вот ещё обалденней: «зайду»!
Одиноко быть мудрым на свете
(Это я про себя, про себя!)
Все в поэзии – сущие дети,
Из поэтов на свете лишь Я.
Но зато кто мне пишет упорно,
Что мои обожает стихи,
Те – умны и красивы, бесспорно!
Я таким отпускаю грехи.