Мираж

Юрий Попов
Слепые черно-белые квадраты
Бетонных стен, стального бытия...
Их глаз — бездушных окон — автоматы
Стреляют хищновзглядами в меня.

Двенадцать сосен на краю обрыва
Священной стражей Вечности стоят.
Я как билет-контроль в момент отрыва
Разрушу криком тишину ягнят.

Тех, что еще молчат, не блея вместе
Со стадом, давшим клятву в гипнокрах
Уверовать, и убивать на месте
Всех, кто живет в неправильных мирах...

…Мираж исчез в зыбучем подсознаньи.
Дома, деревья, стадо и пастух
Бесследно таяли в осеннем увяданьи,
Как суеслово, брошенное в слух.

                4.ноя.2010.