Голой Леди гололёда

Наталия Наволокина
Голой Леди гололёда
Стать Снегурочкой мечталось.
Деду – плакалась – Морозу,
Слёз сосульками блистала…
Ластилась зеркальной гладью,
Леденящим поцелуем
в бороде его скользила…
И Мороз крепчал местами,
и взрывался снежной бурей!..
Но не мог предать он Внучку
и в объятьях Голой Леди.
И её целуя ручки,
Засыпая, Внучкой бредил…
(Берендея звал и сбрендил,
наливаясь шерри-бренди!)