Не тронут лист

Таисия Цыбульская
Не тронут лист красивыми словами.
Не тронут лист ни болью,ни тоской,
Ни прошлого с туманными глазами,
Ни мудростью,ни глупостью пустой.

Позволь мне,лист,несмелою рукою
В душе твоей оставить жизни след!
Позволь! И я тебе открою
Всё,что хранила много-много лет!

Ложатся строчки,расцарапав душу.
Ложатся строчки,капая дождём.
Прости мне,лист,что я опять нарушу
Покой твой,рассуждая о своём.

Невинный лист,ты мне опять простишь
Корявые,разбросанные строчки!
Мой белый лист,ты верно сохранишь
Всей моей жизни рваные кусочки!