***

Балбеска
В бокале красное вино,
Ты делаешь глоток печально!
Дым табака плывет в окно
Ты знаешь, это не случайно

Ты смотришь, ищешь облака,
Да перестань, совсем ни к месту!
И даль ясна! - наверняка!
Готова к лаврам и аресту.

Тебе ль судить, тебе ли плакать,
Не нам решать, чем свет богат!
Мы не умеем страхи прятать....
Кто друг тебе, кто брат, кто враг.
Сиди, травись своим напитком,
Смотрю, и плачу. Всё вот так.
Не так уж больно или дико!
Ведь до весны - всего лишь шаг.

Не бойся, боль пройдёт внезапно!
Её успеешь полюбить!
Мир ощущений грянет залпом!
Исчезнем мы, но будем жить…

И этот бред читай в тумане,
Не понимай его, прошу!
Сжимая кулаки в кармане,
Ты прячешь то, чем я дышу…