суть в том, что осознал!

Муза Эля
Я не поэт, ни композитор, не игрок,
Я ни охотник, не стрелок!
Я не умею слушать просто ложь,
Но лгу я иногда, и ты ведь лжешь?
Я не бегу за золотом во след,
Пусть золото бежит за мной, а разве нет?
Я не ищу друзей, врагов не находя,
И ты стремишься к людям, как и я!
Я не прошу ответа на вопрос,
Я знаю, все пройдет, и это не в серьез!
Я не бегу за славой, не хочу,
Ведь слава для других, я не шучу!
Я не могу того, что можешь ты,
А иногда что можешь ты, мои мечты.
Я игнорирую слепую лесть,
На шею так же можно просто сесть!
За похвалой простой я не стремлюсь,
А похвалу я заслужить боюсь!
Я знаю, людям тяжело порой,
Я тоже человек… простой!
Пишу стихи, но я не Пушкин,
Пусть даже рифму я придумаю в избушке…
Не композитор я, не Бах и не Бетховен,
Но музыку, творением назвать не спорю!
И не игрок, хоть я порой играю,
Виду борьбу я «За» и побеждаю!
Играя чувствами других, ты не забудь,
Что в этой странной жизни есть предлог и суть.
«Предлогом» стало то, что ты сыграл,
Но все вернется, «суть» ведь в том, что осознал!