Я выбрал речь

Кирилл Хуторецкий
Я выбрал жизнь, в которой имена
Река – в дождях – сплавляет по теченью,
Где еле слышно пробует струна
Вести сквозь дым к любви и вдохновенью.
Я выбрал путь осенней глухоты,
Надежд январских, мартовских сомнений,
Неизмеримой, птичьей высоты,
И непонятных, сумрачных стремлений…
Я камнем был, осокой прорастал,
Я тенью кистеперой преломлялся
В морях Земли… Химерой восставал
Над темной сушей… Ливнем проливался…
Я выбрал жизнь мильардов мутных глаз,
Себя вплавляя в призрачное время,
Я слышал солнца медленный рассказ,
И неба нес сферическое бремя…
Я выбрал жизнь – мозаику имен
Больших и малых, грозных и тщедушных,
Я выбрал речь – взлетающих колонн,
Стремительных, незримых, и – послушных…
     6 ноября 2010 года; 21:16