Девушка и кошка

Нам Елена
Послушай, милая подруга,
Как тихо листья шелестят.
И капли, падая на землю
В прозрачной тишине звенят.

И ты сидишь со мной… Зелёный,
Гипнотизирующий взгляд
И звук урчания твой томный,
И фосфором глаза горят.

И мягкой, ласковою  лапкой
Играешь ты с моей рукой,
И лишь с тобой вдвоем мы знаем
Что это – мнимый лишь покой.

Часы пробили, и потухла
Свеча, в глазах искра зажглась.
Хвостом вильнула чёрным кошка.
И ведьма в небо понеслась.