отражения. триптих

Сполохова Ольга
...на стихотворение Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2010/10/21/5068


* * *
...солнце палит... купол неба бездонен...
чисто, безоблачно - штиль абсолюта...
к свету душа протянула ладони -
и, разорвав притяжения путы,

крыльями вскрыла - свободно и смело -
синий пьянящий простор поднебесный,
вмиг растворяя усталого тела
рамки - в которых ей было так тесно...

...солнце слепит беспощадно и жадно,
плоть поцелуем своим обжигая...
...вспышка - и факелом крылья...
.................................................не страшно
светочем падать небесного рая...


* * *
...воды прозрачны - и, верою полны,
войско бессчётное тихо ласкают:
воинов губят бесстрастные волны...
те же вступают в них, страха не зная:

боя не будет - не будет плененья...
...над головою смыкается Лета:
битва окончится новым рожденьем,
воды - покоем надмирного света...


* * *
...храм в небесах...
..................................по лазоревой тверди
долго идти к нему веры дорогой -
той, что ведёт - от рожденья до смерти -
через любовь к осознанию Бога...

веры ступени крепки и надёжны:
всходит по ним без малейших сомнений
к храму пророк, чтобы стало возможным
всем нам познать чудеса откровений -

чтобы мы в небо направили взоры,
заворожённые тайной хрустальной...
...твердь отражает земные узоры -
жизни богатство - любовью...
....................................зеркально...

06.11.2010