дорожное жизненное

Мачеха
в дороге свет рябит как полукровка
косматый щен теней и фонарей
мелькают недовольно остановки
и челюстями клацают дверей

в пути равны пижоны и бродяги
девицы с прошлым или без него
полощет ветром пламенные стяги
что бьют на всякий случай об стекло

ты едешь словно с пряником в кармане
года как паровозика круги -
из детства. ты в вагоне ресторане
но быстро гаснут за окном огни

попутчик неудобный жмет и случай
и левая перчатка на руке...
но в ту же даль тихонько едут тучи
без боли без перчаток налегке