Скоро зима!!!

Ольга Богдан
Наш бельчонок из гнезда
Утром вылез. Красота!
Он не может лес узнать,
Как сумел тот белым стать?
«Может кто-то пироги
Стряпал утром у реки
И рассыпал всю муку?
Ничего я не пойму.
Мама, мама, посмотри,
Разобраться помоги!»
Улыбнулась белка мать:
«Время Зимушку встречать.
Это снег, сынок, лежит
И на солнышке блестит.
Очень скоро Дед Мороз
Затрещит в ветвях всерьёз».